Una conferenza cittadina sull'agricoltura. Succede anche questo nella tre giorni organizzata a Mola di Bari dall'assessorato all'agricoltura dal 18 al 20 dicembre: conferenza cittadina, convegno sull'orticoltura e presentazione del documento strategico territoriale per lo sviluppo rurale. Il tutto nell'ambito della rassegna "Terra Nostra. Colori, sapori e tradizioni del nostro territorio".
Purtroppo di agricoltura si parla solo in tempo di crisi, dopo calamitā naturali o a causa delle ripetute crisi (o speculazioni) del mercato.
Eppure l'agricoltura č molto cambiata. Non solo rispetto ad epoche lontane, ma anche solo rispetto a qualche decina di anni fa. Basti pensare, per Mola, alle vicende del carciofo e alla specializzazione conseguita nella produzione dell'uva da tavola coperta.
Durante la conferenza cittadina si parlerā di produzione di beni alimentari ma anche dell'integrazione tra agricoltura e altri settori quali il turismo, l'ambiente, la salute e la difesa del territorio.
Le attivitā agricole, che per secoli hanno rappresentato la spina dorsale delle diverse economie locali, pur vedendo sensibilmente ridotto, in rapporto ad altri settori, il proprio peso economico, hanno lasciato tracce evidentissime nella cultura delle popolazioni e nelle caratteristiche paesaggistiche e ambientali. E' da queste premesse che partiamo per proporre un confronto ampio con ricercatori, studiosi e tecnici impegnati nell'agricoltura locale.
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