Ad Albenga dal 26 al 27 novembre 2009 avrà luogo il: Primo corso di formazione SUBSTRATI di COLTIVAZIONE: produzione, controllo di qualità e impiego.
Coordinatori scientifici:
Giovanni Minuto (CeRSAA, Camera di Commercio Savona)
Patrizia Zaccheo (DiProVe, Università degli Studi di Milano
Il corso di formazione sui substrati per il florovivaismo, organizzato da CerSAA della Camera di Commercio di Savona, Dipartimento di Produzione Vegetale dell’ Università degli Studi di
Milano, in collaborazione con Regione Liguria è ispirato al recente avvio dell’applicazione del D.L. 217/06 sui fertilizzanti che, all’allegato 4, prevede la normazione del settore dei substrati.
Il corso è destinato a tecnici assistenti di campo (agronomi e agrotecnici), tecnici e agenti commerciali di aziende produttrici di substrati, tecnici di impianti di compostaggio, ispettori fitosanitari, tecnici di Regione impegnati nella redazione dei disciplinari di produzione, tecnici di laboratorio pubblici e privati impegnati nelle determinazioni analitiche di substrati e terreni.
Il corso è organizzato in due moduli, che avranno una prima parte in comune: uno “di campo”, in cui sono affrontati, in aula e in aziende florovivaistiche, gli aspetti più pratici e concreti dell’uso dei substrati e dei problemi colturali e fitopatologici ad esso connessi, ed uno “di laboratorio”, in cui saranno sviluppati gli aspetti analitici collegati alla caratterizzazione dei substrati e alla
certificazione delle produzioni, che intende rivolgersi anche a chi non esegue direttamente le analisi ma è interessato a conoscerne le problematiche.
Con il patrocinio di:
CENTRO DI SPERIMENTAZIONE E ASSISTENZA AGRICOLA Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura di Savona
DIPARTIMENTO DI PRODUZIONE VEGETALE FACOLTÀ DI AGRARIA - Università degli Studi di Milano
ASSESSORATO AGRICOLTURA, FLORICOLTURA, CACCIA E PESCA, PROTEZIONE CIVILE E ANTINCENDI BOSCHIVI Regione Liguria
AIPSA Associazione Italiana Produttori di Substrati di Coltivazione
Per tutte le informazioni relative al corso cliccare qui