<p>Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2022. L’alimentazione pugliese, tra ortaggi e tradizioni</p>
Photo Finder
Motori di ricerca
Cerca Nel Sito
Torna alla pagina risultato ricerca....
Testo articolo ...
Nuova ricerca..
@
10/13/2022-

Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2022. L’alimentazione pugliese, tra ortaggi e tradizioni

 

Domenica 16 ottobre si celebra l’edizione 2022 della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, ricorrenza istituita dai Paesi membri della FAO  (Food and Agriculture Organization of the United Nations) nel novembre  del 1979 ed oggi celebrata da più di 150 nazioni nel mondo.

Per tale occasione, centinaia di eventi e attività divulgative  riuniranno governi, aziende, organizzazioni della società civile, media,  pubblico in generale e giovani per promuovere consapevolezza e azione a  livello mondiale per tutti coloro che soffrono la fame e per la  necessità di garantire un’alimentazione corretta per tutti. In vista di tale importante ricorrenza, il Dipartimento di Scienze del  Suolo, della Pianta e degli Alimenti (Di.S.S.P.A.) dell’Università degli  Studi di Bari Aldo Moro, in collaborazione con la Regione Puglia Sezione  Competitività delle Filiere Agroalimentari e l’I.I.S.S. “Luigi  dell’Erba” di Castellana Grotte (BA), organizza il seminario  “L’alimentazione pugliese, tra ortaggi e tradizioni”, volto a  sensibilizzare i più giovani ai temi dell’alimentazione,  dell’agrobiodiversità e della sostenibilità ambientale.

Nel corso dell’evento sarà presentato il nuovo libro “10 prodotti per te  – ortaggi della tradizione pugliese” (autori Massimiliano Renna e Pietro  Santamaria), realizzato con il contributo della Regione Puglia  Dipartimento Agricoltura Sviluppo Rurale ed Ambientale (D.G.R. 1396/2020  - "Programma di promozione dei prodotti agroalimentari pugliesi di  qualità ed Educazione Alimentare Annualità 2020/2021 - Regione Puglia")  e dedicato a dieci ortaggi pugliesi inseriti nell’elenco nazionale dei  Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT). All’interno dell’e-book, di  questi ortaggi sono descritte le caratteristiche principali, la tecnica  colturale, le tradizioni, gli usi, le abitudini, i dialetti e le  ricorrenze delle comunità pugliesi che li hanno sviluppati e continuano  a coltivarli.

L’evento si svolgerà mercoledì 12 ottobre 2022, dalle ore 10:00 alle ore  11:00, presso l’Aula Magna dell’I.I.S.S. “Luigi dell’Erba” di Castellana  Grotte e potrà essere seguito SOLO online in diretta streaming sulla  pagina Facebook del progetto BiodiverSO. Per maggiori informazioni è possibile contattare il professor Pietro  Santamaria all’indirizzo e-mail pietro.santamaria@uniba.it


Homepage Clamer informa
Torna alla pagina risultato ricerca....