Effetti della temperatura sullo sviluppo delle rose
Photo Finder
Motori di ricerca
Cerca Nel Sito
Torna alla pagina risultato ricerca....
Testo articolo ...
Nuova ricerca..
@
- Effetti della temperatura sullo sviluppo delle rose
 

Un esperimento per determinare un modello per prevedere la dimensione del fiore e altre caratteristiche della varietà di Rosa x hybrida ‘Kardinal’ in relazione alle condizioni della serra hanno dimostrato che la temperatura è uno dei fattori primari. Il numero di giorni dalla formazione del bocciolo (bud break, BB) alla fioritura è aumentato da 21,6 a 63,0 giorni, man mano la temperatura è diminuita da 30 °C a 15 °C. Il numero di giorni per la fioritura è influenzato in modo primario dalla temperatura dopo che il bocciolo diventa visibile (visible bud, VB). Questo suggerisce che sia possibile che la temperatura prima del VB non possa influenzare significativamente l'andamento dello sviluppo del fiore. La superficie fogliare, la lunghezza e il diametro dello stelo in genere sono aumentate con il diminuire della temperatura, ma la migliore qualità degli steli è stata osservata a 18 °C. Però il peso secco del fiore è aumentato da 0,7 g a 3 g man mano la temperatura è scesa da 30 °C a 15 °C. Quando le piante sono state spostate a una temperatura minore allo stadio VB, il peso secco del fiore è aumentato. In un altro esperimento, si è trovato che la temperatura ottimale per lo sviluppo delle giovani foglioline era di 25 °C, mentre quella dei giovani boccioli era sotto i 15 °C. ISHS Acta Horticulturae 547: III International Symposium on Rose Research and Cultivation and 543 VII International Symposium on Postharvest Physiology of Ornamental Plants. www.actahort.org


Homepage Clamer informa
Torna alla pagina risultato ricerca....