Le giovani vigne vanno mantenute esenti dai nematodi e tradizionalmente il controllo è ottenuto fumigando i vigneti con bromuro di metile. Però, negli ultimi sei anni, una patologa vegetale dell'Agricultural Research Service, Sally M. Schneider e i suoi colleghi, hanno testato altri prodotti chimici che sono alternative efficaci, a buon mercato e accettabili dal punto di vista ambientale al bromuro di metile. I ricercatori hanno scoperto che un controllo equivalente all'uso del bromuro di metile è stato conseguito in vigneti fumigati con chloropicrin, iodomethane (un composto disponibile sono a scopo sperimentale) più chloropicrin, o 1,3-dichloropropene più chloropicrin (Telone C35), in vigneti fumigati e poi coperti con un telo di plastica per 16 giorni. Quando le piante sono state esaminate 9 mesi dopo, sono state trovate esenti da nematodi e non avevano subito alcuna diminuzione di qualità rispetto alle piante trattate con bromuro di metile. ARS San Joaquin Valley Agricultural Sciences Center, Parlier. USDA. ARS Research Service for the USDA www.ars.usda.gov
|
|